Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 6 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 12 Juil 2021 - 17:57 par AstroNewo

» Choix des matériaux pour la construction d'un observatoire de jardin
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 12 Juil 2021 - 13:44 par Elendil

» Positionnement de la chaufferette
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyVen 9 Juil 2021 - 20:23 par FalCT60

» Eclipse partielle de Soleil du 10/06/2021 : plus une vidéo et vignettes
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 19 Juin 2021 - 11:10 par EtaCas

» Ensemble astrophoto nomade grand champ
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyJeu 17 Juin 2021 - 22:51 par AstroNewo

» M5 en "Live Stacking" ...
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 12 Juin 2021 - 18:29 par EtaCas

» M81 et M82 le 02/06/2021
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 7 Juin 2021 - 8:51 par EtaCas

» TRAITEMENT RGB SHO avec PI
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyJeu 27 Mai 2021 - 14:28 par Etienne60

» ETA CARINA en 83 heures au Chili
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 23 Mai 2021 - 11:45 par EtaCas

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°1
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 16 Mai 2021 - 8:49 par Frédéric Lambert

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°3
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 16 Mai 2021 - 8:40 par Frédéric Lambert

» APM107/700 + Esatto3" + Riccardi M82
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 15 Mai 2021 - 23:01 par cedric5570

» Couleur des flat
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyMer 12 Mai 2021 - 20:39 par Alexandre Itic

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°2
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyMer 12 Mai 2021 - 20:33 par Alexandre Itic

» IC 1396 HOO et SHO 2 versions
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyMer 12 Mai 2021 - 3:44 par AstroNewo

» Cheuvelure de Bérénice
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 10 Mai 2021 - 16:38 par AstroNewo

» Des amas, les amis !
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 9 Mai 2021 - 16:28 par Eleo

» M101 ... et mon premier essai avec PixInsight !
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 8 Mai 2021 - 18:45 par EtaCas

» IC 2944 au Chili
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 8 Mai 2021 - 12:16 par Alexandre Itic

» mes 3 premières images faites avec ma nouvelle caméra ASI 2600MC
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptySam 8 Mai 2021 - 11:14 par FranckiM06

» Test de flats, qu'en penser ???
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 3 Mai 2021 - 19:21 par FalCT60

» photo improbable ?
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:59 par EtaCas

» En ces temps de reprise de l'activité solaire ...
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:50 par EtaCas

» Maxpilote et Mode Mosaic
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 18 Avr 2021 - 15:33 par bemo47

» quiz sur l'astronomie
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:47 par EtaCas

» Soleil : le petit groupe AR2814
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:43 par EtaCas

» 1ERE AAPOD DU TEAM ARO PORTUGAL
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 11 Avr 2021 - 10:37 par machins

» Absence de remote
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 4 Avr 2021 - 15:05 par Etienne60

» M 51 : une image quand même ...
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyLun 29 Mar 2021 - 22:57 par EtaCas

» LUNE : une petite image avant de se faire envahir par les nuages ...
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 EmptyDim 28 Mar 2021 - 18:35 par EtaCas

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Faireu10
Le Deal du moment :
12 + 6 gratuites = 18 bouteilles – Vin ...
Voir le deal
59.99 €

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

+3
arthuss
felopaul
sandro
7 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par sandro Lun 5 Jan 2015 - 20:18

Merci Lolo , mais je ne veux pas t’embêter !!
J'essai  de comprendre !
Par contre pour qu'est ce qui ce passe , moi je pense a de la turbu de folie ??
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 865677graphmaxpilot

je pense stopper et tester avec Maximdl , histoire de voir si il y pas un autre soucis ??

a++
@lex.
sandro
sandro

Localisation : Rhône Alpes et Chambery
Humeur : plutôt sympathique !!

http://www.astrosurf.com/cucculelli/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par sandro Lun 5 Jan 2015 - 20:34

Bon je viens de faire un test avec Maximdl , c'est la même chose , donc quasi sur que la turbu est la coupable !!

a++
@lex
sandro
sandro

Localisation : Rhône Alpes et Chambery
Humeur : plutôt sympathique !!

http://www.astrosurf.com/cucculelli/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par sandro Lun 5 Jan 2015 - 21:26

Bon voila , c'est une vilaine turbu !! Twisted Evil
Je me suis mis au Zenith avec Maximdl , il y a du mieux ,non .....! Rolling Eyes
Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 534702graphmaximdl

Je testerai avec Maxipilot demain ! Sad

a++
@lex
sandro
sandro

Localisation : Rhône Alpes et Chambery
Humeur : plutôt sympathique !!

http://www.astrosurf.com/cucculelli/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par Astrojéjé Lun 5 Jan 2015 - 21:38

Salut Alexandre,
Dis toi bien que MaxPilote n'est pas en cause il ne fait que gérer les autres programmes. Donc c'est normale que tu es le même problème que tu utilise l'un ou l'autre. En faite MaximDl ne fait que obéir aux ordres de MP; Je vois que tu guide à 4s moi je trouve que 3s c'est une bonne base pour avoir un guidage correct ça évite de guider sur la turbu. Bon à 4s tu vas me dire que tu guide pas sur la turbu c'est clair. Bon courage...les soirées ne sont pas toutes les mêmes le seeing joue beaucoup.. oh oh je viens de voir ton nouveau guidage cool allé à suivre... Very Happy
A+
Jéjé
Astrojéjé
Astrojéjé

Localisation : Cavarc
Humeur : bonne....et souvent positif !

http://www.astrosurf.com/astrojeje/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par felopaul Mar 6 Jan 2015 - 0:03

la turbu oui, mais aussi ton capteur de Guidage qui subli la turbu.

Par exemple avec le 20" 3400mm de focale , avec la lodestar en bin 2, le guidage etait difficile voir impossible , ou avec un ciel TOP . Avec l'atik 314+ en bin 3 Nickel !
La lodestar va très bien à base focale.

Je pense donc que ton capteur est très (trop) bruité, et ne permet pas a MaximDl de bien calculé le centroide.

Donc jéjé a raison , 3s voir 2s serait mieux pourc ce capteur, car moins de bruit donc meilleur calcul du centroide
felopaul
felopaul

Club : Cielboreal / Cielaustral
Localisation : Flagey (observatoire) et Thise (Perso)
Humeur : fonceur

http://www.cielboreal.com/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par sandro Mar 6 Jan 2015 - 18:40

Salut jérome .

Oui oui je sais bien , mais je voulais être certain que c’était bien la turbu et non pas un autre souci !

Salut Lolo
Oui , avec l'atik 16 ic je n'avais pas ce problème , cela dépendait également des étoiles choisies dans mon champ !
Mais c'est possible et ce soir je testerai a 3 voir 2 ...mais attention cela n'exclu pas le problème de la turbu importante en ce moment !

Apparemment le gros point noir parmi mes testes , c'est le cotés ouest , ça nage dans la semoule peut être un paramètre spécifique a ma monture , un réglage ou autre chose ....?? confused
Par contre cotés Est cela fonctionne plutôt bien ! Wink

Mise en station refaite , ensuite Bigourdan et pour finir calibrage 3 étoiles ( résultat dans e mille ...a tous les coups ..)

Des idées ..??
a++
@lex.
sandro
sandro

Localisation : Rhône Alpes et Chambery
Humeur : plutôt sympathique !!

http://www.astrosurf.com/cucculelli/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par arthuss Mar 6 Jan 2015 - 20:37

Ca peut venir d'un problème d'équilibrage ou de jeu dans la monture quand tu es plus mauvais du cote ouest. Normalement tu as du faire une calibration des deux coté mais je te conseille de les refaire après avoir revu ton équilibrage coté ouest.

Jm
arthuss
arthuss

Club : thorigny (77)
Localisation : Chelles (77)

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par sandro Mar 6 Jan 2015 - 21:03

Peut être , c'est une possibilité ...?
Je regarderai ça demain !!
Pour le moment je suis sur la rosette pour tester , ça ce passe bien , j’espère que cela continuera ....? Smile
Merci!
a+
@lex.
sandro
sandro

Localisation : Rhône Alpes et Chambery
Humeur : plutôt sympathique !!

http://www.astrosurf.com/cucculelli/

Revenir en haut Aller en bas

Probleme avec mon logiciel d'automatisation !! - Page 2 Empty Re: Probleme avec mon logiciel d'automatisation !!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum