Astron'amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 14 Invités

armelk

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 325 le Lun 4 Nov 2019 - 23:38
Derniers sujets
» Rétrospective, 8 mois passés chez E-eye
Houstone... We have a problem EmptyLun 12 Juil 2021 - 17:57 par AstroNewo

» Choix des matériaux pour la construction d'un observatoire de jardin
Houstone... We have a problem EmptyLun 12 Juil 2021 - 13:44 par Elendil

» Positionnement de la chaufferette
Houstone... We have a problem EmptyVen 9 Juil 2021 - 20:23 par FalCT60

» Eclipse partielle de Soleil du 10/06/2021 : plus une vidéo et vignettes
Houstone... We have a problem EmptySam 19 Juin 2021 - 11:10 par EtaCas

» Ensemble astrophoto nomade grand champ
Houstone... We have a problem EmptyJeu 17 Juin 2021 - 22:51 par AstroNewo

» M5 en "Live Stacking" ...
Houstone... We have a problem EmptySam 12 Juin 2021 - 18:29 par EtaCas

» M81 et M82 le 02/06/2021
Houstone... We have a problem EmptyLun 7 Juin 2021 - 8:51 par EtaCas

» TRAITEMENT RGB SHO avec PI
Houstone... We have a problem EmptyJeu 27 Mai 2021 - 14:28 par Etienne60

» ETA CARINA en 83 heures au Chili
Houstone... We have a problem EmptyDim 23 Mai 2021 - 11:45 par EtaCas

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°1
Houstone... We have a problem EmptyDim 16 Mai 2021 - 8:49 par Frédéric Lambert

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°3
Houstone... We have a problem EmptyDim 16 Mai 2021 - 8:40 par Frédéric Lambert

» APM107/700 + Esatto3" + Riccardi M82
Houstone... We have a problem EmptySam 15 Mai 2021 - 23:01 par cedric5570

» Couleur des flat
Houstone... We have a problem EmptyMer 12 Mai 2021 - 20:39 par Alexandre Itic

» Moisson d'avril (et de mars...) quelques images de ce début d'année. post N°2
Houstone... We have a problem EmptyMer 12 Mai 2021 - 20:33 par Alexandre Itic

» IC 1396 HOO et SHO 2 versions
Houstone... We have a problem EmptyMer 12 Mai 2021 - 3:44 par AstroNewo

» Cheuvelure de Bérénice
Houstone... We have a problem EmptyLun 10 Mai 2021 - 16:38 par AstroNewo

» Des amas, les amis !
Houstone... We have a problem EmptyDim 9 Mai 2021 - 16:28 par Eleo

» M101 ... et mon premier essai avec PixInsight !
Houstone... We have a problem EmptySam 8 Mai 2021 - 18:45 par EtaCas

» IC 2944 au Chili
Houstone... We have a problem EmptySam 8 Mai 2021 - 12:16 par Alexandre Itic

» mes 3 premières images faites avec ma nouvelle caméra ASI 2600MC
Houstone... We have a problem EmptySam 8 Mai 2021 - 11:14 par FranckiM06

» Test de flats, qu'en penser ???
Houstone... We have a problem EmptyLun 3 Mai 2021 - 19:21 par FalCT60

» photo improbable ?
Houstone... We have a problem EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:59 par EtaCas

» En ces temps de reprise de l'activité solaire ...
Houstone... We have a problem EmptyDim 2 Mai 2021 - 19:50 par EtaCas

» Maxpilote et Mode Mosaic
Houstone... We have a problem EmptyDim 18 Avr 2021 - 15:33 par bemo47

» quiz sur l'astronomie
Houstone... We have a problem EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:47 par EtaCas

» Soleil : le petit groupe AR2814
Houstone... We have a problem EmptyMar 13 Avr 2021 - 17:43 par EtaCas

» 1ERE AAPOD DU TEAM ARO PORTUGAL
Houstone... We have a problem EmptyDim 11 Avr 2021 - 10:37 par machins

» Absence de remote
Houstone... We have a problem EmptyDim 4 Avr 2021 - 15:05 par Etienne60

» M 51 : une image quand même ...
Houstone... We have a problem EmptyLun 29 Mar 2021 - 22:57 par EtaCas

» LUNE : une petite image avant de se faire envahir par les nuages ...
Houstone... We have a problem EmptyDim 28 Mar 2021 - 18:35 par EtaCas

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs du mois

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de Astron'amis sur votre site de social bookmarking

Appel aux dons
Houstone... We have a problem Faireu10
-46%
Le deal à ne pas rater :
Mi Home Smart4u Casque de vélo avec rétroéclairage LED
37 € 69 €
Voir le deal

Houstone... We have a problem

5 participants

Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo Dim 1 Nov 2015 - 9:06

Bonjour tout le monde,

Je rencontre un gros problème au traitement, ce n'est pas la première fois que ça m'arrive, et je ne sais pas d'où ça peut provenir.

J'ai tenté les dentelles du cygnes dans la nuit de samedi, et mon intégration de Ha ressort avec plein de traits/pixel dans le fond de ciel.

voici 12x10 minutes Ha sans darks ni bias;

http://www.astrobin.com/full/223374/0/

et voici les 12x10 minutes Ha avec 8x10 minutes de darks et 15 bias:

http://www.astrobin.com/full/223375/0/

Un crops pour mieux s'en rendre compte:
http://www.astrobin.com/full/223378/0/

On voit les défauts sur les deux photos comme si il restait des défauts cosmétiques avec et sans les darks/bias.

J'y comprend plus rien!  bounce  J'ai essayer le traitement plusieurs fois et rien n'y fait!

Quelqu'un a-t-il une solution ??

Merci d'avance!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par astramag Dim 1 Nov 2015 - 9:39

salut Kévin

as-tu inspecté toutes tes brutes une par une, au cas où un serait responsable de ça ? on dirait un guidage qui a foiré à un moment non ?

++
astramag
astramag

Club : ALBE (à la belle étoile (Argelliers, Hérault)
Localisation : Hérault

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo Dim 1 Nov 2015 - 9:54

@astramag a écrit:salut Kévin

as-tu inspecté toutes tes brutes une par une, au cas où un serait responsable de ça ? on dirait un guidage qui a foiré à un moment non ?

++

Salut, je re vérifie, mais elles me semblaient correct, j'ai plus l'impression que ce sont mes darks/bias qui sont inefficaces au prétraitement, mais je me trompe peut être!!
Comme si les étoiles arrivent à s'aligner mais pas les pixels chauds, qui devraient d’ailleurs ne plus être présent!!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par Frédéric Lambert Dim 1 Nov 2015 - 9:57

Faudrait voir des brutes non alignées pour comprendre !
Sinon essaye un blink sur tes images pour vois si décalage

_________________
Téléscope: Tec 160 Fluorite
CCD: Moravian 16803 et Atik 314L+
Monture: Paramount MX+
Frédéric Lambert
Frédéric Lambert

Club : AIP
Localisation : Le Passage (38490)
Humeur : Fonction de la météo

http://www.astrokristal.fr

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo Dim 1 Nov 2015 - 10:04

Merci pour vos réponses!

Effectivement, vous avez raison, en inspectant le mouvement des étoiles sur les brutes non alignés, je remarque en les fermant une à une, que les étoiles se déplacent aux niveaux du cadrage, dans le même mouvement et donc la la même forme que ces trait blanc.

Ma ccd à peut être bouger entre temps dans le focuser?? Ou alors mauvais suivis? (je n'ai pas autoguidé)

Il y a t il une solution d'après vous?
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par Walcho Dim 1 Nov 2015 - 12:41

Je comprends pas bien, à mon avis le problème ne vient pas de l'autoguidage, puisqu'à l'alignement tes étoiles sont alignées.
A mon avis ça vient plutôt des darks ou d'un problème de cosmétique.
Peut-être un option n'a-t-elle pas été cochée correctement, ou un taux de réjection trop faible ?
Stéphane Zoll, nous avait montré à Angers que dans la correction cosmétique tu peux encore corriger tes images en utilisant un dark de référence.
Peut-être que ça pourra t'aider ?

_________________
Pierre Walchshofer alien 
_________________
Eq6 Pro - Lunette SW 80 ED Equinox - C8
Canon EOS 1000D astrodonisé - filtre CLS EOS clip

Mon petit site -> http://astrowalcho.free.fr/Index

Citation du moment : " Quand on est mort, on ne sait pas qu'on est mort. C'est pour les autres que c'est difficile. Quand on est con c'est pareil. "
Walcho
Walcho

Club : Nemesis / AIP / F4A
Localisation : Schleithal
Humeur : Astronamicale

http://astrowalcho.free.fr/Index

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo Dim 1 Nov 2015 - 12:46

@Walcho a écrit:Je comprends pas bien, à mon avis le problème ne vient pas de l'autoguidage, puisqu'à l'alignement tes étoiles sont alignées.
A mon avis ça vient plutôt des darks ou d'un problème de cosmétique.
Peut-être un option n'a-t-elle pas été cochée correctement, ou un taux de réjection trop faible ?
Stéphane Zoll, nous avait montré à Angers que dans la correction cosmétique tu peux encore corriger tes images en utilisant un dark de référence.
Peut-être que ça pourra t'aider ?

Je me suis dit ça aussi! je vais essayer de creuser pour voir d'ou cela peut provenir.
J’essaierais aussi d’augmenter le taux de réjection, on sait jamais!! Et il va vraiment falloir que j'envisage de faire un stage un de ces jours ^^'
Merci Walcho!!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par outters Dim 1 Nov 2015 - 14:48

je pense à un problème de darks, mauvaise régulation ou temps de pose incohérent.
Est ce que les pixels déviants sont visibles sur tes darks ?
outters
outters

Localisation : Haute savoie

http://www.outters.fr

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par AstroNewo Dim 1 Nov 2015 - 17:43

@outters a écrit:je pense à un problème de darks, mauvaise régulation ou temps de pose incohérent.
Est ce que les pixels déviants sont visibles sur tes darks ?

Ah bah c'est bien ce qu'il me semblait alors!! Au départ, j'ai utilisé des anciens darks, et cela me créé des traits blanc, j'en ai repris 8 nouveaux à la même température, au même binning et au même temps de poses, et une quinzaine  d'offset  j'ai retenté et c'est toujours pareil.

A moins que je me soit gourré, je ne comprend pas pourquoi ça fait ça.

Tout en écrivant ceci, je rententait un essais sur mon pc de bureau, en ajustant les "pixel rejection" et en cochant certaine case en suivant les tuto pixinsght, et je crois que j'ai à peu prêt réussi! ENFIN!  affraid

Couche Halpha:
Houstone... We have a problem Halpha10

Un crops:
Houstone... We have a problem Crops_11

Merci pour votre aide!!! Je vais tâcher de mieux me concentrer sur les traitements!!! lol!
AstroNewo
AstroNewo

Localisation : Anglet
Humeur : Grincheu

Revenir en haut Aller en bas

Houstone... We have a problem Empty Re: Houstone... We have a problem

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum